■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
read.cgiの背景⇒
えむちゃん営業部
1 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/12(日) 12:30:11 ID:VYV/w0Fc0
みんなも知っての通りえむちゃんは住民が少ない。
そこですっかり退廃してしまった掲示板や
何らかの理由で閉鎖を余儀なくされてしまった掲示板の住民に新天地を提供すること
及びえむちゃん住民を増やすことを目的として営業をかけたいと思う。
とかあと他の掲示板の情報を交換したりするそういうスレ

21 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/03(月) 20:32:06 ID:roqzr6AY0
そうだよww

やりずらいかぁ・・。そうなんだよなぁ。
雰囲気もいいし、個人的にはあっちはあっちで気に入ってるからなるべく雰囲気悪くなるような変な誘い方はしたくないし・・・。

あっ、気づいてると思うけど私たちけっこういろんなところで絡んでるよww

22 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/03(月) 23:06:25 ID:TTGpIhOs0
やっぱりそうか。それが確認できればまた違ったやり方になるな
でもやり辛いからって放っておくのも気の毒だし何とかしなきゃな

えむちゃんは人が少ないからねw
別の板で見てもすぐにそれと解るよねw

23 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/04(火) 20:15:48 ID:RiHdJRIc0
うん。そうなんだよねww

さて、どうするか・・。
住民同士でもどこ行く?みたいな会話はないようなんだけど。
みんなどうするんだろう?

24 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/05(水) 19:16:27 ID:hp/jEl/A0
また新たにいくつかサイト見つけたんだけど、ザと同じような形式のサイトっていくつかあるんだね。
そこでもどうやって誘致するか?みたいなスレ立ってたよ。
このままじゃほんとにいけない気がしてきたよ。

25 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 00:24:21 ID:EaCKTPGQ0
>>23
問題はそこなんだ。
あそこの住民って閉鎖するから別の場所に移動しようって話をしないんだよね。
なぜなんだ?諦めてるのか?或いは……

これまでであんな掲示板は見たことない。普通移住先を探すもんなんだけど
そのせいもあって宣伝がし辛いんだ(というかこれが主)

26 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 02:22:05 ID:EoG/9fmQO
うん。
なかなかいいアイデアが思いつかないなぁ。
えむちゃん内でえむちゃんを流行らせたいと思ってる人は他にいないんだろーか?
ちょっとこのスレをえむちゃん内で宣伝してみーか?
このスレの事知らないって人もいるかもだし。
もしかしたらアイデア貰えたりして( ´艸`)
カマキリさんとかなんかそんな匂いが‥w

27 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 19:35:17 ID:Up7LkVEI0
そういやガ板設置を希望してたようだけどスレ立てないの?

28 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 19:39:56 ID:EaCKTPGQ0
こうしてる間にも閉鎖の時が刻一刻と近づいているのか……

えむちゃん内で知名度が低いからな……それじゃあ困るよなw
公募するのはいいことかもしれないね
ちなみにカマキリとは数年前からの知り合いだがこういうことは好まないような気がするなぁ

29 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 19:58:41 ID:Up7LkVEI0
そうなの?
断られてもなんかアイデアくらいはもらえるかもよ。
なんとなぁーくだけどノッてくれそうなきがするんだけどなぁ。

30 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 21:21:30 ID:f4dI4KREO
あーあぁぁあ(T^T)

どうやらPCのほうは規制に引っかかったみたい‥。

31 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 22:10:23 ID:EaCKTPGQ0
エラー文は?

32 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/06(木) 22:19:21 ID:Up7LkVEI0
あれれ?さっきは確かに書けなかったのに今やったら書けたよ。
なんだこれ?

33 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/07(金) 19:51:48 ID:XsB8SaqA0
連投規制では?

34 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/07(金) 19:53:10 ID:XsB8SaqA0
そんなわけないか。よく見たら連投なんてしてないし
もうちょっと落ち着いて〜ってやつではない?

35 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/07(金) 23:15:35 ID:WnPGhXLkO
規制!?って思ったのはサビビでの話ですorz

ザビビではURLの事だったよ。

36 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/28(木) 20:54:16 ID:kAJX6Ses0
事実上2chのトップになった削ジェンヌが
規制を連発してる今がチャンスだ

37 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/28(木) 22:44:25 ID:OBVXYygE0
手伝えそうなら手伝うよ〜
なにか計画はある?

38 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/29(金) 14:43:55 ID:OI/dsdvg0
ないな

39 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/29(金) 15:10:39 ID:xvqph79I0
無理強いすると反感買うし
ポツリポツリでも人が来てくれれば良いんじゃない

40 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/30(土) 00:47:16 ID:EB6z9wfc0
強引な事はしないけど、えむちゃんって存在すらあんま知られてないような気がするんだよね

41 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/31(日) 08:52:43 ID:ZT02KrnM0
うん、確かに知られてないね
でも、まずはある程度自力で来てくれるようなフロンティア精神溢れる人でないと、
これだけ書き込みが少ない状態にビビっちゃうだけじゃないかな?

42 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/31(日) 21:24:46 ID:WSzSnNMo0
何もしないなら状況は変わらないよ?


43 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/02(火) 08:07:11 ID:OGoFpO9s0
うん、じゃあ何かする?

44 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/02(火) 19:19:31 ID:ZLkB8OVo0
最近ちょっと住民増えたよね
見てみるとここを紹介されたっていう書き込みを見たんだけど、宣伝してくれてる人がいるんだよね

45 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/06(土) 10:36:39 ID:pTcAfnxQ0
「YBBに優しいえむちゃん.jp」をキャッチコピーにラウンジクラシック辺りで誘導するのはどうよ?

46 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/06(土) 18:24:22 ID:uf9vBsNk0
かなり出遅れた感はあるがクラウンから呼ぶのは賛成

47 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/07(日) 03:57:52 ID:9Ehj1LXs0
見てきた!
ついでにお気に入りに追加してきた

48 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/07(日) 04:02:04 ID:9Ehj1LXs0
もう2ちゃんやめますって人けっこういるね

49 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/11(木) 21:08:18 ID:LzUzWAgg0
規制が多いから移住を検討しようぜ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1210595566/

実は私がここに移住してくる元となったスレw

50 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/12(金) 21:13:17 ID:b1j3Zd7o0
ここの問題はスレが少ないんだよな

51 :名無しさん@えむちゃん:2009/06/12(金) 23:08:55 ID:n2S9XuJg0
ウン。何か建ててみては?
スレ建て推進するためにこんな↓スレとか作ってみたんだけどね
【意見を聞きたかったら】スレタイ考案所【ここに来い】
http://www.m-ch.jp/test/read.cgi/mvip/1224839359/

52 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/22(火) 18:24:09 ID:Puit0wqw0
てす

53 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/02(月) 10:56:47 ID:sGGt7lQs0
2ちゃんねるが大規模規制された今が住民を増やすチャンスなんだが
未だに2ch→3chの考えが主流で「えむちゃん」という特殊な名前の掲示板はなかなか人が集まらない。

今こそ3ちゃんねるに赴いて宣伝をするべきだ。

「2ちゃんねる規制されて3ちゃんねる来たけどなんか粘着って言われる」
「3ちゃんねるテンポり杉。全然書き込めないよ……」
「なんか板が少ない。他に掲示板ないの?」

こんな人が居たら狙い目です。できれば集団で引っ越してきてほしいものです

54 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/06(金) 20:46:03 ID:qNp07wBo0
tps://~unkar.jp/read/pc11.2ch.net/esite/1052979496

こんなのみつけた。
早速宣伝しようとしたが書き込めない。

それから、「mちゃんねる」で検索すると別のサイトが出る。
「mちゃんjp」で検索しても引っかからない。
以上ヤフー検索にて


55 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/06(金) 20:48:14 ID:qNp07wBo0
上のアドレスだと弾かれるので。
unkar.jp/read/pc11.2ch.net/esite/1052979496
リンクでいくときは(~)抜いてみて

56 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/06(金) 21:16:21 ID:ni4DaE2I0
>>66
>「mちゃんねる」で検索すると別のサイトが出る。
もしかして物売りサイト?
おれも以前ググッてる時見つけたw

57 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/06(金) 23:55:53 ID:qNp07wBo0
mちゃんねるだとマゾの掲示板に行くんだよね。

58 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/07(土) 09:01:42 ID:5qO8GXhs0
巨大掲示板群で検索してみたが。
ぜんぜん挙がってこない。
こんなんにも負ける始末。
tps://bbs.kotaiya.net/
せめてこたいや掲示板には勝ってくれ

59 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/07(土) 09:03:57 ID:5qO8GXhs0
>>66
tps://unkar.jp/read/pc11.2ch.net/esite/1052979496
書き込みは、どうすればいいんだろか。


60 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/10(火) 08:47:48 ID:afH/2TK+0
240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:31:34
これだけ大規模な掲示板群は世界的に見ても珍しいのか?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:48:22
>>240
まあ日本ぐらいじゃないかな。多分。
アメリカにも2chとかありそうだけど外国のことはよくわからん。

にしても2ch衰退してるな。あめぞう、2chに次ぐ新しい掲示板はないものか。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:01:54
>>240-241
中国にはあるはず。何ヵ月前か、報道されていた。まぁ、元々の人数が
多いから、少し集まるだけで簡単に2ちゃん以上になるわけだが。




61 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/13(金) 22:54:56 ID:rii1ghJg0
2チャンネルでは

】【2ちゃんねる10週年】神秘の「乳団子」の秘密とは?

乳団子プレゼントだって。
どんなのだろう。たぶんおっぱい形の団子。

62 :名無しさん@えむちゃん:2010/08/15(日) 11:46:02 ID:frz4mi+Y0
2ちゃんねるで規制になったらここらへんに行くらしい。
わいわいkakiko、2ch避難所一覧、明和水産、ふたば、もみぞう、4chan、7chan、阿修羅


63 :名無しさん@えむちゃん:2010/08/16(月) 00:01:35 ID:92O7XSNg0
なんとなくわかる気がするわぁ。
でも3ちゃんねるもあるんじゃない?
意外と少数派だったのか?

64 :名無しさん@えむちゃん:2012/03/29(木) 19:00:44 ID:HfOGs1B+0
hgdsふゅy

65 :名無しさん@えむちゃん:2012/03/29(木) 19:04:19 ID:HfOGs1B+0
wrfせ

66 :名無しさん@えむちゃん:2013/08/11(日) 09:55:09 ID:7+JhvLvY0
【工作員ヲ】えむちゃんjp【発見セヨ】
tps://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1376181410/

えむちゃん転覆工作員監視スレ

67 :名無しさん@えむちゃん:2014/03/02(日) 12:40:50 ID:1mp6Gh960
かつさぬたてきぬちてふつ

68 :北橋:2015/05/06(水) 07:49:47 ID:JBkzWkwA0
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビの録画をお探しです。お持ちの方いましたらrest1castam31@yahoo.co.jpに連絡ください。

69 :坂本:2015/11/11(水) 04:48:42 ID:ovjrCXYQ0
このスレは誰が立てたんですか?
直ちに消して下さい!
板ごと消してもいいですね!

14 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27