■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
read.cgiの背景⇒
冷静になれ
1 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/01/31(火) 23:37:38 ID:cjRaJZ4k0
れれれ冷静になれ

2 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/01(水) 00:27:03 ID:r8J9oT/g0
おちつけw

3 :|−`)ノ 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/01(水) 00:37:29 ID:VU9yzFX20
固定雑談板がまったく書けないのでこっちに来てみた
しかし反応早いな

4 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/01(水) 00:39:38 ID:r8J9oT/g0
うん、たまたまだな。こちらは書き込みができるようで良かった。

5 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/01(水) 00:51:13 ID:VU9yzFX20
さて、あれからグランツーリスモ5はさっぱりやってないな。すまない。
フランス製ゲームのR.U.S.E.というのをやってる。

6 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/01(水) 23:11:16 ID:1QhimMCo0
そりゃあお互い様だからね。
俺も友人に誘われて無双orochi2をやっている。
近々グランツーリスモのspec2が出るから買おうか迷ってるが……
正直ゲームばかりやっていたくもないからな。

7 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/02(木) 06:23:01 ID:slaJcoow0
私の方針としては、生涯続く趣味を探したい。
げえむをいろいろやってるのはあくまでその試行錯誤であって、最終的に一つに収束しる。
そういった意味で、この「りあるたいむすとらてじ〜」というジャンルは当たりが見えてきたといえる。
RUSE自体はいろいろ欠点があるが、全体的な方向性はこれであってる。

昔やってた将棋をずっと続けてればこんな試行錯誤はいらんかったんだが・・・

8 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/06(月) 22:26:26 ID:7crZE3NM0
私の基本的な行動パターンは厳選と排除だ。
いわゆる「これくたあ」とは逆で、いいのを残して他は捨て去る。
服は数着もあれば十分、靴は一足と予備?があれば十分というように、減らすのを善しとする。

私に会社のリストラとかやらせたらすごいことになるぞ。

9 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/06(月) 22:50:56 ID:d40pwZG20
カマキリが俺の上司じゃなくて本当に良かったよ。
会社を興したらスティーブ・ジョブズみたいになるんだろうな……

10 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/06(月) 23:11:20 ID:7crZE3NM0
いや、私はそれとはまったく別タイプの人間だ。
実際に物事を行うときは、割と常識的で堅実なことをする。カリスマとは違う。

11 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/07(火) 00:25:17 ID:79oeDXrA0
アメリカのアップル本社にはCEOの部屋へ直通のエレベータがあるそうだ。
ある日偶然ジョブズと乗り合わせた新入社員はエレベータから降りるまでに解雇されていたとか。
そんな話を思い出したのだ。

思い切ったことが出来る人間は多くない。だからこそ求められるのだな。

12 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/07(火) 00:42:35 ID:tJB/aHBk0
CEOの部屋へ直通のエレベーターに新入社員が乗り合わせる?
それはつまり道に迷ってということか。

やはり私とは別物だな。私の理想は韓非子であって、
賞罰はあらかじめ決めて公表したルールに基づいて行われるべきだとする。
よって、勝手にエレベーターに乗った者への罰則ルールがあればそれに則って処罰しるが、
ルールなしに独断で処罰しるべきではない。罪刑法定主義というやつにだ。
まさかそんな話を美談だと思ってはいまいな?

13 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/07(火) 01:00:23 ID:tJB/aHBk0
さて、なぜ賞罰をルールに基づいて行うべきかというと、
ルールに基づかない独断の採決で賞罰が行われると、人々は権力者のゴキゲンをとろうとするからだ。
権力者をじっくり観察して、好きなものがあれば自分もそれが好きだと見せかけ、
嫌いなものがあれば自分もそれが嫌いだと見せかけ、好悪の情を同じくして取り入る。
権力者の好みに合わせて部下は自分を飾り立て、真実の姿を覆い隠してしまう。
好みを合わせ、意見を合わせ、媚び諂って取り入ると、どうしてもその人を気に入って厚遇してしまう。

そのようなありさまでは、人々は実際の役立つ功績をあげることを軽視して権力者に取り入ることを第一とするようになる。
まじめに働いて成果を上げる人間が退けられ、権力者に媚び諂って意見を合わせる者が周りに集まると、
何を言っても部下はそれが正しいと褒め称え、反対意見を聞かずにそれを実行してしまう。
このようなありさまでは、とても成果を上げることはできない。破滅フラグが既に立っている。

14 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/07(火) 23:55:42 ID:AStdtVKc0
>>12
詳細は分からない。テレビか何かで知ったんだ。
解雇されたのはエレベータ内のやり取りだろうな。
会話をする中で『こいつはだめだ』と思ったのだろう。
行動力を伴った判断力を持つ者は一般人には受けるだろうが付き従う者には大変だろうな。

こんな逸話に美しいも何も無いだろう。
美談は美しい話だ。それ以上でもそれ以下でもない。

15 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/07(火) 23:56:43 ID:AStdtVKc0
>>13
全くもって正しい。
正しい行いを貫き通すことの何と難しいことよ。

16 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/08(水) 21:21:25 ID:XCqNgNDU0
さて、ブルースリーが派手な動きで敵を倒し、「考えるな、感じるんだ」と言うと、
筋の通った話にはなってないが、人々は感動してそれを信じてしまう。
そのように筋を通して話さず、印象操作で人を騙すのは、詐欺師という。
なぜすりーさんがそのように言ったかというと、よく考えずに感じるままに行動すると、
自分達芸人の派手なパフォーマンスに感動してカネを払ってくれるからだ。つまり自分の利益のためだ。
きたないなさすが芸人汚い。
確かにスリーほどの強さがあればよく考えずに感じるままに行動して危機に陥っても、
烈火拳で敵をノックアウトして無事に済むだろう。
しかし、強さをマネするのは難しいので、大抵の人々はよく考えずにでたらめな行動だけをマネして危機に陥るだけだ。

昔の諺で、「西施のひそみに倣う」というのがある。
西施は美女なので、病気が苦しくて眉をひそめているのも美しく、男達はみとれていた。
それを見たブスが自分もマネて眉をひそめたが、元が醜いのでひどいことになった。
すりーさんの強さは大したものだが、強さをマネせずでたらめな行動だけをマネするようでは、
ひそみに倣ったブスを笑えない。

私の聞くところでは、すてぃーぶじょぶずは商売の才はあったようだが、その行動はでたらめで、そのため会社を追放された。
追放されると会社はダメになって、呼び戻されると会社はまた発展した。
これは、じょぶずが自分の能力に頼って会社を率いて、優秀な部下や組織を育てていなかったということだ。
100年も生きられない個人の能力に頼るのはいくない。死んだら同じことはもうできず、長続きするやり方ではない。
最近ではじょぶずの派手な功績から憧れる者が多いが、商売の才をマネするのは難しい。
きっとひそみに倣って、そのでたらめな行動や個人の能力に頼るやり方だけマネして、災いをもたらすことになるだろう。

17 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/12(日) 23:43:27 ID:C4Qb75sA0
…さて、話を戻すが、今やってる「る〜ず」に自分は完全には満足してはいない。
もっといいのはないかと検討すると他はみんなPCゲームになるが…

18 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/02/15(水) 23:42:00 ID:bah63Ma+0
PCゲームではだめなのか?
RPGばかりなのか?

19 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/17(金) 06:36:10 ID:pB/D8MqU0
いや、PCゲームにRPGはあまり多くない。
パソコンはマウスとキーボードを使うから、指定したい場所を一瞬で指示できるからシューティングやシミュレーションに向いてる。
家庭用パッドだとカーソルがじっくり動くところをマウスなら一瞬で選べる。
達人はマウスとキーボードで1分に200回もの命令を出すらしい。

20 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/19(日) 02:16:24 ID:1hwsQW720
私の聞くところでは、「すたあくらふとつー」というゲームがこのジャンルで完成度が高く日本以外で売れてるらしい。
宇宙を舞台にした戦争もので、陣営3つと初代餓狼伝説的なキャラ数だがその分バランスがいいらしい。
宇宙流しにされたハンザイシャ達の子孫とグロい宇宙人2つと、ウリ的に好みでないしちゅえーしょんだ。
日本では日本語版すら出ない有様。

21 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/19(日) 03:32:52 ID:1hwsQW720
ウリはなにげにイルボン人としての所属意識がそれなりにあるにだ。
できればウリナラ製ゲームがいいにだ。
英語版しかなくてイルボンでは流行りそうにない外国製PCゲームに行くのはためらいがあるにだ。

22 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/24(金) 20:32:26 ID:qQ7ds4yo0
戦争というのは実にいいものだ。歴史の華であり、人類の叡智の結晶といえる。
勝利と敗北がはっきり分かれ、優れた者と愚かな者がはっきり分かれ、
正解と間違いがはっきり分かれてあいまいに茶を濁すことができない。

23 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/24(金) 20:40:32 ID:qQ7ds4yo0
戦争が狂気と愚行ばかりの愚かなことだと言う者もいるが、それは違う。
なぜだろうか?
そもそも誰でも持ち上げられる軽い物を持ち上げたのでは、それで力持ちとは言えない。
誰でも聞こえる雷の音を聞いたのでは、それで耳が聡いとは言えない。
持ち上げるのが困難な重い物を持ち上げ、聞き取るのが困難な音を聞き分けてこそ優れている。
だから、戦争は誰もが混乱する危険なものだが、その中で冷静沈着で正しい判断をする将軍は、
平静なときにだけ正しい判断ができる者より優れている真の知恵者にだ。

24 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/02/26(日) 22:42:46 ID:wjiwAx+k0
私は魔法使いになりたかった。魔法使いはすばらしい。
敵を遠くから火の玉で焼き、眠りの雲で眠らせてしとめ、策略で脳筋を無力化して倒す。
そして「今のハメだろ、俺のシマじゃノーカンだぜ」と言われたら、「限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ」と返す。
実にすばらしい。

25 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/03(土) 16:26:30 ID:UUcu0iew0
逆に、私は脳筋がすきくない。
よってゲームなどでも、正面からひたすらゴリ押しするような性能は嫌う。
正面からの戦いは弱くて搦め手からの変則的な戦い方がいいにだ。

26 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/20(火) 18:46:28 ID:v1s7kSDE0
れれれ冷静になれ

27 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/23(金) 19:45:46 ID:GuJVGIJ+0
悪そうな奴は悪人だ。悪くなさそうな奴は訓練された悪人だ。

28 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/03/24(土) 00:21:15 ID:Ss2zzqxM0
全員悪人じゃないか

29 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/24(土) 01:44:37 ID:JTh2xlDk0
うむ。全員悪人だと思っておけば問題ない。

30 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/24(土) 10:48:17 ID:EuP+DyuI0
全員悪人。そして悪人の悪事を留めるものは、罰則と恐怖のみ。
もし善人がいても、とりあえず悪人として対応するほうがいい。

31 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/03/30(金) 22:41:17 ID:toSfQPDE0
そうかもしれないな。
しかしそれだけでは生きていくのに辛すぎないか。

32 :|−`)? 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/03/31(土) 10:21:37 ID:v1fhxgzw0
何が辛いのか?

33 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/04/02(月) 20:54:28 ID:JeeT6HJk0
誰一人信用出来ないのだろう?
本当の意味で「一人で生きる」ってのは生半可なことではできないぞ。

34 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/04/02(月) 23:08:10 ID:aozCkKFo0
別にそんなことは言ってない。
警戒しつつ関わればどうということはない。

35 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/04/03(火) 23:50:21 ID:CqgvmOlY0
警戒を解くことはないのか?

36 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/04/04(水) 00:07:16 ID:3G1INN0+0
どこまで警戒するかによるが、ガチガチに警戒しなければならない状況はそう多くない。
たとえば、今青少年氏と関わっているのは、特に警戒するようなことはない。
相手が特に何もできない状況では警戒しないし、警察が来て逮捕されて割に合わないことはやると思わない。

何も無い状況でも、法律と警察の見えない力で守られてる。

37 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/04/04(水) 02:28:12 ID:3G1INN0+0
人が善良であることを頼みにして備えをしないと、善人に対しては安心だが悪人はそれにつけこんで利益を得る。
悪人に備えると、悪人もつけこむことができず、善人も悪事をしない。
よって、悪人だと前提して備えると両対応でどちらの場合も上手くいく。確定的に明らか。

38 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/04/11(水) 00:26:35 ID:dMGJjeD20
微笑んでいる人間は、それで油断させて隙をうかがっているのだ。
頭を下げている者は、虎が伏せて獲物を狙うように、襲い掛かる機会を待っているのだ。
褒める者は、いい気分にさせて陥れようとしているのだ。
ましてや贈り物を贈ってくる者は、賄賂で利益を得ようとするのでなければ、海老で鯛を奪うつもりに違いない。

汚いなさすが悪人きたない

39 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/05/20(日) 20:07:26 ID:6xKS4cO20
明日は金環日食か

40 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/05/30(水) 20:08:46 ID:hIr2yJ3U0
ドラゴンズドグマというのをやってる
出来は…ダークソウルくらいか

41 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/05/30(水) 22:11:41 ID:dezVVQyY0
しかしオンラインプレイはポーンのやり取りだけという仕様。
現代の技術が追いついていないようだな。

42 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/05/31(木) 00:31:29 ID:rnf2pMPc0
いや、デモンズソウルで青ファントムや黒ファントムがこっちの世界に来るのは既にやってる。
技術じゃなくて単純にやらなかっただけだろう。

43 :何の取り柄も無い青少年 ◆gHaO0qXW5A :2012/06/03(日) 10:38:12 ID:+oU+2cGA0
それはファントムだからじゃないのか。
ダークソウルはやったが完全なオンライン協力プレイではなかった。
リアルタイムにデータを送信するには容量が大きすぎるのではないのか。

44 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/06/13(水) 22:48:29 ID:oAPjx31M0
完全な協力プレイというと、MMORPGみたいに組んで自由にいろんな場所に行けるかんじか。
まああれはエリアを攻略するまでだから限定的か

45 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/06/17(日) 22:23:07 ID:ISC1Hq+Q0
私はどちらかというと協力より対戦のほうが好みにだ。
基本的に社交性はないんで、一回戦ってサヨナラのほうが合ってる。

46 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/07/02(月) 00:19:26 ID:ZH7UXCgo0
冷静といってもいろいろあるが、普通に生活してて感情の動きが鈍いのは、
それだけで十分とは言えない。
やはり厄介な状況でもく〜るに対応できないとな。
対戦ゲームのような緊張や混乱がある状況で冷静でいられないと本物ではないニダ。

47 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/07/10(火) 00:31:38 ID:RnSahikk0
…冷静になれ

48 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/07/10(火) 05:47:02 ID:tRYM1Gsc0
重要なのは、好き嫌いで物事を決めないことだ。
好き嫌いで物事を決めるというのは、さまざまな悪事がそこから出て来る諸悪の根源だ。

49 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/07/11(水) 22:07:04 ID:1MdexqA+0
私の地元のいじめ事件がだいぶ盛り上がってるようだな

50 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/07/28(土) 22:38:23 ID:aFm5Hi6U0
私は今、営業部への移籍を請願してるが、通ってはいない。
いかにしたものか

51 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/08/03(金) 23:35:49 ID:6bGa8jvk0
さて、私は魔法使いに憧れている。魔法の力はすばらしい。
魔法使いがブツブツ呪文を唱えると、手から火の玉が出てヒャッハーとモヒカン達を焼き払う。
魔法使いがブツブツ呪文を唱えると、傷口が光って傷がみるみる治る。すばらしい。
それに対して、あの哲学者と呼ばれる連中は何だ?
ブツブツなんか言ってるのは同じだが、実際には特に何も起こさないではないか。すばらしくない。
あの宗教家と呼ばれる連中も、ブツブツなんか祈ってるが、実際には何も起こらない。
幸せになるとか死後に救われるとか言っても、それで実際に僅かでも役に立ったと証明することはできない。
すばらしくない。実にすばらしくない。

なんかブツブツ唱えてる点は同じでも、成果を比べると天地の隔たりがある。魔法使いはすばらしい。

52 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/08/24(金) 22:18:07 ID:aC99MW1U0
私の愛読書は韓非子だ。韓非子の第二十一篇喩老に、こんな一節がある。
王寿は書物を背負って旅をし、周にゆく道で徐馮と出会った。徐馮が言うには、
「事者為也、為生於時、知者無常事、書者言也、言生於知、知者不蔵書、今子何猶負之而行」
事とは人の行為である。行為はその時の状況によって行われるから、知者は決まったことをしない。
書物とは言葉だ。言葉は知性から生まれるから、知者は書物を貯えない。
君はなぜ書物を背負って旅をしているのか?
そこで、王寿は書物を焚いて躍った。

焚書か…私もこれをやりたい。

53 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/09/01(土) 06:19:33 ID:MZE59K/s0
人が判断を誤る原因はいろいろあるが、感情や欲望のほかに、発想が厄介だ。
自分の頭で考えた発想は、我が身や我が子のように愛しい。
それ故、発想に不利な情報があっても無視したり、発想を否定した者を憎んだりしやすい。
これはしばしば判断を誤り破滅をもたらす。警戒しなければならない。

54 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/09/16(日) 19:25:20 ID:wanusm0I0
中国の反日暴動が激化してるようだな。

55 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/09/27(木) 07:19:13 ID:4wLhX/ck0
きた!安倍きた!これで勝つる!

56 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/10/24(水) 23:07:58 ID:FNkBS2GE0
ダークソウルがアップデートされたようだな

57 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/11/03(土) 12:08:05 ID:m4MWG83A0
ダークソウルのアップデートとDLCの出来はかなり良いものだった。
マッチングは改善してないが。

58 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/11/29(木) 00:04:31 ID:wj6FHR8U0
衆議院解散で安倍総理復活が近いな
いいぞいいぞ

59 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/12/01(土) 11:22:54 ID:vQSKy9560
ニコニコ動画で党首討論をやったようだな。
昔ならテレビだったのが時代は変わるものだ。
私はニコ動をけっこう見るほうなので、悪くない。

60 :|−`)ノ 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/12/25(火) 23:02:52 ID:y6/rhw8U0
安倍総理復活ヒャッハー

61 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/01/01(火) 00:04:25 ID:lcNX7bPk0
2013年か…

62 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/02/02(土) 07:08:10 ID:RrTpu8vo0
ついにPS4が出るようだな。

63 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/08(月) 21:21:03 ID:N4uLJjuI0
明日から学園都市つくばに修行に行ってくる。
なんでも噂では邪気眼能力者がたくさんいる魔境だそうだな。

64 :冷静 ◆K4.ZN9LEJU :2013/04/13(土) 21:04:17 ID:ckMx+EEo0
にゅ

65 :冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/13(土) 21:10:22 ID:ckMx+EEo0
学園都市というが、噂ほどではないな。
森と研究施設は多いが、肝心の学校はそれほどでもない。

66 :|~`)冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/15(月) 20:41:13 ID:jnfDN2PE0
旅行中はpsvitaさんが活躍する。
具体的には電話のないスマホくらいの活躍ぶりだ。

67 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/17(水) 19:06:44 ID:NNsr4k6Q0
もう誰もいないが、適当に思うことを書こう。
「みんなちがって、みんないい」という者がいるが、これは間違いだ。
みんな違えば、そのなかに優れた考えと劣った考えがある。
違うなら、議論して優れた考えを探し、収束していかなければならない。
それをみんないいと認めて許容してしまっては、バラバラのままだ。
バラバラのままの社会はいいほうに収束していく社会に劣る。この2つが、並び立てば、劣ったほうは衰えていき、
やがてめちゃめちゃにホロン部。

68 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/17(水) 19:23:55 ID:NNsr4k6Q0
というわけで、物事はいいことといくないことをはっきり見分けて、押し付けて収束していく必要がある。
なんでも個人の自由勝手にして上手くはいかない。

69 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/18(木) 18:54:36 ID:0LxdmBaU0
私は昔は魔法使いに憧れたが、どうもなれないようだ。
そこで魔法は諦めて、ナイフを使い手になろうと思う。
ナイフなら手にはいるし、軽くて小さいので持ち歩きも容易だ。
それにいろんな雑用にも使えて便利だ。

70 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/18(木) 20:33:20 ID:0LxdmBaU0
既にいい折り畳み式ナイフと、砥石は手に入れた。
砥石でといで鋭利にすることで致命的な致命傷を与える。これで勝つる。

71 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/20(土) 22:11:47 ID:DuL/4BmQ0
ナイフは短く貧弱すぐるが、意外と使い手は多い。
優れた使い手はナイフ一本でバイオハザードのゾンビ達を殲滅してしまう。
しかも無傷で。

72 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/23(火) 01:12:06 ID:tlrKdO5o0
使い手になるのに重要なのは、継続だ。
駄馬も歩き続ければいつかは目的地にたどり着くが、コロコロ方向を変えてはどこにもいけない。
一応私は、韓非子を愛読書と決めたらちゃんといつも持ち歩いて、音読もしてる。

73 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/04/27(土) 07:08:34 ID:kHvWYZhc0
韓非子はそれ自体がわかりやすいが、背景となる春秋戦国時代を理解してるとさらにいい。
論語から来てる話とか表現もけっこうあるし。
ただ他の歴史書と違う記述が稀によくあるのがきになる。

74 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/16(木) 19:41:16 ID:YjF+qI5I0
昔mちゃんにいたカマキリみたいな文章だな。

75 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/25(土) 00:17:25 ID:94YLi02A0
名前が変わってるが同一人物だ。いい名前だろう?

76 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/25(土) 21:15:16 ID:JcIR8Bns0
mちゃんも人減ったわ。こりゃどうしようもないかもね。

77 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/26(日) 11:35:02 ID:AU1Pw44+0
初めから全力で過疎ってたように見えたが

78 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/26(日) 20:08:48 ID:6+ryi80k0
>>77
それをいったらおしめ〜よ〜。

寅さん風に。

79 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/27(月) 12:32:36 ID:Drw70rHo0
まあ、最初見たときから「これは伸びない」と確定的にわかっていた。
2chも規制なので最近はついったーにいってみてる。
文字制限があるのでちょっと狭い。

80 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/27(月) 21:30:40 ID:Vp75hK6k0
>>79
そうか。似たような掲示板はたくさんあるからな。

こんなの発見。

70 : 名無しさん@涙目です。(宮城県【23:32 宮城県震度1】)[] : 2011/12/08(木) 23:46:48.90 ID:nkatGx5u0 [1/1回(PC)]
人が誰もいない掲示板なら知ってる
tps://m-ch.jp/main.html

人いなさすぎだろ…

tps://www.logsoku.com/r/news/1323353373/

81 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/28(火) 21:42:23 ID:gLz/K0bk0
しょせん、こういう場所は住民が最大の魅力だからな。
人が多い場所にはますます人が集まり、人がいない場所にはますます人がいなくなる。

82 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/28(火) 22:16:33 ID:EVgjAokk0
ニュー速VIP板で宣伝したら、裏2ちゃんねるという似たような掲示板の住民が押しかけて、いろいろな板を荒らしまわったので
ますます、住民が減ったという経緯がある。

83 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/28(火) 23:45:48 ID:EVgjAokk0
はやとのブログ
tps://blog.m-ch.jp/

えむちゃんのサーバー移転計画

アクセスが増えてるって書いてる。
信じられませんわ!

84 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/29(水) 07:04:54 ID:O5x88ev+0
まあここが繁栄しなくても私は特に困らない。
しかし最近は2chやニコ動が下火になってようつべついったふぇーすぶっくなど海外勢が伸びてるようでいろしくない。
どちかというとウリは国産指向にだ。

85 :名無しさん@たこちゃん:2013/05/29(水) 08:18:42 ID:ka7wnVEA0
   _@ノハ@_
  /|(´・з・`)/\難しいお話?
/| ̄∪ ̄∪|\/
  |____|/


86 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/29(水) 11:58:37 ID:O5x88ev+0
それほどでもない。

87 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/29(水) 20:35:09 ID:QaSCocGk0
避難所も寂れてる・・・。

避難所@えむちゃん.jp
tps://jbbs.livedoor.jp/computer/28667/

88 :名無しさん@たこちゃん:2013/05/30(木) 11:18:38 ID:xzMTZC1s0
    @ノハ@
    (´・з・`) 避難所もあるんですか
    ( ⊃┳⊃゜+;+。
  ( ̄∪(σωσ)
ε≡◎―◎⊃-⊃


89 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/30(木) 19:55:07 ID:lxEMH/8w0
レモンとかいう元常連が仕切ってた。

なんでもあり板だったかな?



90 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/05/30(木) 22:10:20 ID:RYruKJ8o0
そんなのもあったのか。

91 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/31(金) 21:07:14 ID:bsX2x/js0
固定雑談板の常連の人が麻原スレの人らしいのに荒らされて、避難したようです。
tps://bbs1.m-ch.jp/test/read.cgi/3b/1301709037/l50

あとは有名な裏2ちゃんねる管理人のサガット荒らし
tps://bbs1.m-ch.jp/test/read.cgi/14j/1324652060/l50

これらが人口激減の原因か。

92 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/06/04(火) 18:04:33 ID:MEovw3uQ0
まあ、荒らしに対抗できない程度のダメなシステムだから衰退するのであって、
個々の事象に原因を求めても無駄だろう。
優れたものが勝ち、劣ったものは負ける。ただそれだけだ。

93 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/04(火) 22:00:44 ID:h5/9eoVc0
裏2ちゃんねるなんぞの植民地になったのが悲しい。

94 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/05(水) 20:57:52 ID:T5H3bJtQ0
裏2ちゃんねるを見てきたが、明らかにここに比べて人口は多い。
なのにこちらを必死で潰しに来てる。謎だな。

95 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/06/07(金) 08:19:01 ID:N2xns6+s0
愉快犯は罰せられなければ調子にのっていくらでもヒャッハーするのです。
それを防ぎ止めるには罰の恐怖のみ。

96 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/07(金) 20:20:01 ID:t/xXOM+A0
なんか管理人さんやる気なくしてるみたい。削除もせずに広告も放置。だいたいここに来ない。

97 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/06/10(月) 18:10:17 ID:JxP8iVhk0
まあ、これでいつまでもやる気が続いてたらそっちのほうがおかしいのは確定的に明らか。

98 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/10(月) 20:55:32 ID:kP7g59Ks0
確かにこの荒れぶりと人口の少なさじゃあやる気なくすわ。

「巨大掲示板群」で検索しても出てこないし、いろんな各地の2ちゃんねるの代わりまとめにも名前がない。
放置しててもいいから、ある日突然閉鎖しないようにして欲しいが無理か。

このままサガットの裏2ちゃんねるの養分になって。
数年後には閉鎖されてしまうんだろうなあ。

99 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/11(火) 17:22:16 ID:tKt1TK7c0
>>98
麻原スレ下げるのに遂に面倒臭くなって空上げかwwwww
お前が一番荒れてる原因になってる事に気付けよwwwww

100 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/11(火) 17:22:37 ID:xq/J4Aic0
                        r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、
   / ̄|   / ̄ ̄ヽ  ./ ̄ ̄ヽ   フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙
    ̄| |   | | ̄| |  | | ̄| |   /  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__
    | |   | |  | |  | |  | |  / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、
    | |   | |  | |  | |  | | .〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )
   __| |__  .| |_| |  | |_| |      ./  /          / /  | |   `゛.
   |__|  .ヽ__/  ヽ__/    ._ / /          / /  l゙ │
                       ┴'''"          ┴'''".    `ー~
    |  ゝノ                
   __|_______|_   ■■■■■■■■ 
   |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■
   |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
   |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ 彡    ミ │
   |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ━    ━ \
   |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 真理の御魂 最聖 麻原彰晃尊師が
   |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ 3 ■  │  | >>100GETしたぞ
   |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \________________
   |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__ 
   \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ 
     \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
      |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|
>>101お前は何回言っても分かってくれないんだよな
怒鳴りまくっても分かってくれないし、たぶん殴っても分かってくれないし
どうしたら分かってくれるんだろう 涙が出てくるよ
>>103常に100GETできるように板に張り付いてろって言ったじゃないか!
>>107要するにオウム真理教が100GETしたらまずいわけだ?
>>108わ〜た〜し〜は〜やってない〜 け〜〜っぱ〜く〜だ〜
>>109修行するぞ〜修行するぞ〜修行するぞ〜修行するぞ〜修行するぞ〜
>>104-105ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
>>110普通の人間がやったなら殺人。
しかしヴァジラヤーナの考えがあるならば
これは立派なポアです。
>>111解脱するぞ〜解脱するぞ〜解脱するぞ〜解脱するぞ〜解脱するぞ〜
>>112-1000今すぐオウムに入りなさい

101 :|〜`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/06/12(水) 21:05:10 ID:NF7vj+4g0
なんだなんだ?いったいなんの話だ?

53 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27